カレーと麹でマリネしたチキングリル

2021/09/07(火)

カレーパウダーを使ったレシピをご紹介します。

ぜひお試しくださいね。


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<材料/2人分>

・鶏もも肉 1枚

・Ⓐ・スリランカカレーパウダー 大さじ2

  ・塩麹 大さじ2(鶏もも肉の大きさで加減する)

  ・オリーブオイル(ポリフェーモ) 大さじ1

・ニンニク 一片

・生姜  3cm


 <作り方>


下準備:☆にんにくと生姜はすりおろしておく。

    ☆Ⓐの材料、塩麹とスリランカカレーパウダー、オリーブオイルをよく混ぜておく。


1.鶏もも肉の余分な脂肪を取り厚い部分は叩いて伸ばす。

2.にんにくと生姜のすりおろしを鶏ももに塗りつける。

3.Ⓐを混ぜたものをまんべんなく塗る。

4.③をラップに包み1時間以上寝かし、焼く前に塗りつけたものを軽く取り、取り置きしておく。

5.フライパンにオリーブオイル大さじ1(分量外)を引き、鶏もも肉を皮目から焼きはじめる。

6.片面を5分、裏返してもう片面を5分焼いて休ませておく。

7.フライパンを軽く拭いて、④のソースを戻しお水を大さじ2を入れて沸騰させソースにする。

8.⑥のチキンをカットし皿に盛り、好みで⑦のソースをかける。


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