ひよこ豆とツナのマリネ

2019/10/09(水)

茹でたひよこ豆と和えるだけ。冷蔵庫で冷やしておけば常備菜としてとっても便利です♪


ひよこ豆とツナのサラダ画像.docx


 


【材料】 (2~3人分)



  • ひよこ豆 (茹でたもの)     200g


  • 玉ねぎのみじん切り       1/4カップ


  • ツナ缶(フレーク)        一缶 90g


  • イタリアンパセリ みじん切り  大さじ1ほど


  • レモン汁             大さじ 1と1/2


  • オリーブオイル(カルシア又はバランカ) 大さじ2

    塩コショウ            少々


 


【作り方】


すべてを混ぜて冷蔵庫で数時間休ませる。


 


★【ひよこ豆の茹で方】★


一晩水に戻し、約20分茹で、ざるにあげておく。(100gで約220gになります)


多めに茹でて、オリーブオイルであえてから冷凍保存しておくと、すぐに使えて便利です。


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