ベリタリア風ジェノベーゼ

2020/07/01(水)

フレッシュなバジルが手に入ったら是非作ってみてください。


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<材料/5人分>

・バジルの葉 40g(中葉 約40枚)

・カシューナッツ 50g(またはクルミ)

・にんにく 1カケ

・パルミジャーノ 大さじ2

・オリーブオイル 200㏄(サンジュリアーノ又はポリフェーモ

わじまの海塩 2g~2.5g

・コショウ 適量


*バーミックスを使います


<作り方>


1.バジルの葉をきれいに洗い水気をふいておく。

2.バーミックスが使える容器に塩、コショウ以外の材料を入れる

3.氷を用意して、冷やしながらバーミックスでかき混ぜる。

4.味をみて、塩コショウをする。


※美味しいオリーブオイルとパルメザンチーズを使うのがコツです。

※氷で冷やしながらペースト状にすると美しいグリーンのバジルソースになります。


◎おすすめの保存方法◎

出来上がったバジルソースは煮沸した瓶に詰めて、上にカバーするようにオリーブオイル(分量外)を注ぎます。バジルソースを使ったら、ソースを平らにしてまた上にオリーブオイルを注いで蓋をしてください。そうすると数ヶ月は美味しく食べることができます。


 


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