スペルト小麦のミネストローネ

2017/05/29(月)

スペルト小麦のミネストローネ



スペルと小麦のプチプチとした食感がくせになります♪


5スペルト小麦のミネストローネ


材料



  • スペルト小麦70g

  •   A (人参 1/4・玉ねぎ1/2・にんにく1片・炒め用のオリーブオイル大さじ2

  • プチトマト 6

  • ベーコン 30g

  • ローリエの葉 1枚

  • 塩 小さじ1/2

  • 胡椒 適量

  • 昆布だし 700cc

  • 仕上げ用オリーブオイル(ポリフェーモ) 大さじ1

  • イタリアンパセリ

  • B ( クリームチーズ大さじ1、パルミジャーノ粉大さじ1) 好みで




  1. Aをみじん切りにして、フライパンにオリーブオイルをひき、つぶしたにんにく、玉ねぎ、人参の順番に中火で焦げないよう気をつけて良く炒める

  2. 拍子切りにしたベーコンを加えさらに炒める

  3. 4つ切りにしたプチトマトを加えて、スペルト小麦も加え炒める

  4. フライパンの底をかき混ぜながら昆布だしを加え、ローリエの葉を入れる

  5. 弱火にして蓋をし、15分〜20分間スペルト小麦が柔らかくなるまで煮る

  6. 塩胡椒で味を整え、イタリアンパセリを加える

  7. 皿に盛り、ポリフェーモオリーブオイルを回しかける


※  好みでBを添える


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