オリーブオイルを使った大人のロールキャベツ

2020/02/19(水)

さっぱりしていて味わい深い大人のロールキャベツです♪ 白ワインや泡にもよく合います。


ロールキャベツ2


<材料4人分>



  • キャベツの葉8枚

  • 昆布だし 500cc 800cc

  • トマトピューレ 30cc


(A



  • オリーブオイル 大2 (ポリフェーモ)

  • 卵1個 

  • 豚ひき肉400g

  • 好みのチーズ大さじ2〜3(パルミジャーノ、ゴルゴンゾーラ、シェーブル等

  • 塩 小さじ1弱

  • コショウ、ナツメグ 少々



<作り方>



  1. キャベツの葉を剥がす。   ( 大きな鍋に湯を沸かし、その中にヘタの方から浸し、葉を柔らかくしてから一枚ずつ剥がすと破れずに簡単にできる)

  2. キャベツの葉の芯の太い部分を削いで薄くする

  3.  材料Aを混ぜ合わせる

  4. 3を8等分してキャベツで包む

  5. 鍋に昆布出汁を用意して、トマトピュレを入れて火にかける。

  6.  4のキャベツを並べて15分間煮込む

  7. ロールキャベツをお皿に盛り、スープを注ぐ。


 


 


記事カテゴリー バランカ|未分類
{literal}{/literal}