トマトと野菜のキーマカレー

2017/07/24(月)

トマトと野菜のキーマカレー


 


【材料4人分】


カレー


【材料4人分】

合いびき肉  200g

CMトマトパッサータ  1本 (約700cc)

玉ねぎ  大1個

人参   1/2本

ニンニク  1かけ

エクストラヴァージンオリーブオイル① サンジュリアーノ   大さじ2(炒め用)

エクストラヴァージンオリーブオイル②「 ポリフェーモ又はカルシア 」 小さじ1 (仕上げ用)

カレーパウダー 大さじ2

わじまの海塩  小さじ2


醤油 大さじ2


ウスターソース 大さじ2


コショウ   少々

ローリエ  1枚

唐辛子 1本

( あとは好みによって、にんじんやセロリを入れてもOKです。)

※クミンシード・チャツネ・リンゴ・目玉焼き お好みで

【作り方】

1.玉ねぎと人参をみじん切りにする (他の野菜を使う場合は一緒にカットする)

2.鍋を用意して、オリーブオイル①をひき、ニンニクを炒めそれにひき肉を入れて、よく炒めて塩   コショウをする。

3.2をお皿に移して、そのあと玉ねぎのみじん切りを中火でアメ色になるまで炒める。(ほかの野菜もIN)

4.3にひき肉をもどし、トマトパッサータと水コップ1/2、ローリエの葉、唐辛子を入れて、再び火に  かける。

5.カレーパウダー・塩・醤油・ウスターソースを入れよく混ぜ、弱火で10分煮込む。


ヒトクチメモ

◎ボロネーゼソースにカレーを入れて作るレシピです。

◎味が足りないときは、醤油・ケチャップ・ソースで調節してください。


 


記事カテゴリー 未分類
{literal}{/literal}