夏レシピ ガスパチョ

2017/06/28(水)

夏レシピ ガスパチョ


暑い日は火を使わないお料理がありがたいですよね♪カットしてミキサーに入れるだけのお料理。


新鮮なお野菜に、少しピリリとしたオリーブオイル「カルシア」がとても合います。


食欲のないときにもどうぞ♪


【材料 2人分】ガスパチョ


トマト 中2個


キュウリ 1/2本


赤ピーマン1/2個


玉ねぎ1/6


にんにく1/4


白ワインビネガー 大さじ1


昆布だし 50c


オリーブオイル「カルシア」 大さじ2


塩 小さじ1/4


コショウ


(トッピング)


バケット 10cm 、ゆでたまご1個、 キュウリ 5cm、 トマト1/4


【作り方】



  1. 材料をすべてミキサーに入れて、なめらかになるまで回す。

  2. 冷蔵庫に入れて冷やしておく。

  3. 卵をゆでておく、トッピングは全て一口大に切ってお皿に盛り、少しずつガスパチョに乗せながらいただく。


☆ ガスパチョは作ってすぐよりも、一日冷蔵庫で馴染ませたほうが美味しく頂けます。


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