フジッリを使った春のポテトサラダ

2018/02/26(月)

【材料4人分】



【作り方】



  1. ヨーグルトはマヨネーズと同じ硬さになるくらいに水を切っておき、マヨネーズと混ぜマヨネーズソースを作っておく。

  2. 沸騰させたお湯に1%の食塩を入れ、フジッリを茹でておく(軟らかめに)。(9分+2分)

  3. ゆで卵は、1個は角切りにし、1個は飾り用にくし形に切っておく。

  4. 人参は軽く塩コショウして炒める。

  5. ジャガイモは蒸して皮をむぎ、温かいうちに荒くつぶして、バランカコショウで下味をつける。

  6. ジャガイモに、卵、ニンジン・サラダ菜をサクッと混ぜる。 そこにマヨネーズソースを入れサクッとまぜ、塩・コショウで味を調える。

  7. 飾り用のゆで卵を上に散らし、お好みでハーブ塩をかける。


※ポイント ・重いポテトサラダが食べたい場合にはマヨネーズを100%にする。 ヨーグルトや豆腐を入れると軽くなる。


・仕上げにベルガモットオリーブオイルをかけると爽やかな感じに仕上がる。


記事カテゴリー 未分類
{literal}{/literal}