米粉のパンケーキ

2022/11/09(水)

お豆腐を使うのでタンパク質が摂取できて

米粉を使うので腹持ちがいいです。

冷凍保存もできます。


パンケーキ


<材料/8枚分>

・絹ごし豆腐 1/2丁(175g)

・卵 2個

・蜂蜜 大さじ1

・海塩 小さじ1/4

オリーブオイル「バランカ」 大さじ1

・米粉 100g

・ベーキングパウダー 小さじ1

・オリーブオイル 適量(焼くとき)

メープルシロップ 適量


<作り方>

◎大きめのボールと泡立て器を用意する。


1.絹ごしどうふの水を切り泡立て器で潰す。

2.卵を加えてさらに混ぜ合わせる。

3.蜂蜜、海塩、オリーブオイルを混ぜ合わせる。

4.米粉とベーキングパウダーをよく混ぜ合わせる。

5.オリーブオイルを引いたフライパンで表裏3分づつ弱火〜弱い中火で蓋をして焼く。

6.お皿に盛りメープルシロップとバターを添える。


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