オリーブオイルの新玉ねぎドレッシング

2024/03/19(火)

新玉ねぎドレッシングは、新玉ねぎの季節にしか作れないドレッシングです。


新タマネギドレッシング


<材料/作りやすい分量>

・新玉ねぎ 1/2(100g)

・はちみつ 大さじ1/2 (10g)

・米酢 大さじ2と1/2(27g)

・オリーブオイル「バランカ」  大さじ5 (50g)

・海塩 小さじ2/3(3g)

・粒マスタード 小さじ1

・塩麹 小さじ1


<作り方>

1.材料をブレンダーでしっかりかき混ぜる。


【メモ】

・翌日の方が味がなじんで美味しいです。

・1週間程度で使いきってください。


【カブのソテー~新玉ねぎドレッシングで~】

1.皮を剥いたカブを厚さ2cmくらい(一口大)にカットする。

2.オリーブオイルでソテーする。

3.新玉ねぎドレッシングをかける。~レモンを添えて


記事カテゴリー 未分類
{literal}{/literal}