揚げないメンチカツ

2021/10/05(火)

簡単で、安くて、美味しいレシピです。


レシピバナー345×470


<材料/4人分>

・合い挽き肉 300g

・キャベツ(大) 1/4

・玉ねぎ 1/2

・チーズ 50g(お好みで)

・Ⓐ ・卵 1個

   ・オリーブオイル(バランカまたはポリフェーモ) 大さじ1

・パン粉  適量

・塩 重量の1%(ひき肉、キャベツと玉ねぎそれぞれ)

・胡椒 適量


<作り方>

下準備:☆キャベツを千切りにして重量に対して1%の塩をして放置、軽く水を切っておく。

    ☆玉ねぎにも1%塩をして電子レンジで加熱し冷ましておく。

    ☆卵はほぐしておく。

1.ひき肉に1%の塩、胡椒をして軽く混ぜる。

2.【1】にキャベツと玉ねぎ、チーズを混ぜ合わせる。

3.Ⓐを混ぜ合わせる。

4.【3】を容器に詰めて、パン粉を振りオリーブオイルを回しかける。(分量外)

5.パン粉に色がつくまで(180度で約15分)グリルする。


記事カテゴリー 未分類
{literal}{/literal}