ピーナツかぼちゃのスープの素

2021/11/01(月)

このスープの素は、食べるときに牛乳や豆乳、好みで生クリームなどでのばすわけですが、

冷製にしても温めてもおいしいスープになります。

のばす牛乳の量を調節すると、写真のようなかなり固めな食べるスープとしても楽しむことができます。


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<材料/4人分>

・ピーナッツかぼちゃ 約300g

・玉ねぎ 1個

・ローリエ 1枚

・塩 適量

・胡椒 適量

・オリーブオイル「バランカ」 適量


<作り方>

1.ピーナツかぼちゃを柔らかくなるまで蒸す。

2.玉ねぎは薄くスライスし、オリーブオイル大さじ1で甘みが出るまでしっかり炒める。

3.⓶にコップ1杯の水とローリエを加え、ピーナッツかぼちゃも加えて

  つぶしながら沸騰させる。

4.ローリエを取り、ブレンダーでポタージュにする。

5.塩胡椒で味を整えて完成。


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