野菜スープの素

2021/11/01(月)

このスープの素は、食べるときに牛乳や豆乳、好みで生クリームなどでのばすわけですが、

冷製にしても温めてもおいしいスープになります。

のばす牛乳の量を調節すると、写真のようなかなり固めな食べるスープとしても楽しむことができます。


top_banner_01

<材料>

・かぼちゃ(又はとうもろこしなど) 約300g

・玉ねぎ 1個

・ローリエ 1枚

・塩 適量

・胡椒 適量

・オリーブオイル「バランカ」または「ポリフェーモ」 適量


<作り方>

1.かぼちゃを柔らかくなるまで蒸すか電子レンジにかける

2.玉ねぎは薄くスライスし、オリーブオイル大さじ1で甘みが出るまでしっかり炒める。

3.⓶にコップ1杯の水とローリエを加え、かぼちゃも加えて

  つぶしながら沸騰させる。

4.ローリエを取り、ブレンダーでポタージュにする。

5.塩胡椒で味を整えて完成。


記事カテゴリー 未分類
{literal}{/literal}