海苔と柚子胡椒のクリームパスタ

2023/05/20(土)

top_banner_01


<材料/2人分>

・板焼海苔 2枚

・パスタ 160g~180g

・玉ねぎ麹または塩麹 大さじ1

・生クリーム 約100cc

・柚子胡椒 お好みで

・ニンニク 1カケ

オリーブオイル「バランカ」 大さじ1

・水 1カップ


<作り方>

1. フライパンを用意しオリーブオイル(分量外)を入れてみじん切りニンニクを炒める。

2. カップ1の水を加えて沸騰したら海苔をちぎって投入し混ぜる。

3. 水がほぼなくなったら、生クリーム、玉ねぎ麹(または塩麹)を加え混ぜ火を止めておく。

4. パスタを茹で、水をよく切って【3】のフライパンに入れて、柚子胡椒を入れよく混ぜ合わせる。

5. 皿に盛り、パルミジャーノ、オリーブオイルを回しかける。


記事カテゴリー 未分類
{literal}{/literal}