かぼちゃの濃厚スープ

2023/10/15(日)

かぼちゃのスープの素のアレンジです。

かぼちゃと玉ねぎ、オリーブオイルと塩胡椒だけのスープが、こんなに美味しいのかと、びっくりする美味しさのスープです。


top_banner_01


<材料>

・かぼちゃのスープの素 適量

・モッツアレラまたはリコッタ 適量

・オリーブオイル「バランカ」 適量

・海塩 適量

・胡麻 適量


<作り方>

1.器を用意して、かぼちゃのスープの素を中央に盛る。

2.リコッタチーズまたはモッツアレラを飾る。

3.周りに牛乳を入れて胡椒とオリーブオイル「バランカ」を振りかける。


◎塩味が足りないようであれば「輪島の水塩」で微量調整がおすすめです。

冷製スープの場合粒々が残って塩辛くなりすぎないので、重宝します。


レシピ【かぼちゃスープの素】はこちらから


記事カテゴリー 未分類
{literal}{/literal}