この時期オススメのトマトも炒めて一緒に食べる『ホットカプレーゼ』の簡単な作り方をご紹介します。
<材料>
・モッツアレラ 1個
・ミニトマト 10個
・オリーブオイル「バランカ」または「ポリフェーモ」 大さじ2
・バジル 2枚
・塩、胡椒 適量
<作り方>
下準備:ミニトマトを半分にカットし、にんにくを潰しておく。
1.モッツアレラは1cmの輪切りにしてお皿に並べておく。
2.フライパンにオリーブオイル「バランカ」大さじ2と潰したニンニクを入れて火をつけ、
そこにトマトを加え強火でさっと1~2分ほど炒め塩をする。
3.輪切りにしたモッツアレラを少し味見して、塩味が足りない時は少し塩をする。
4.お皿にモッツレラを盛り付け、その上から【2】をかける。
5.胡椒を振って、バジルを添える。