ホットカプレーゼ

2024/07/01(月)

この時期オススメのトマトも炒めて一緒に食べる『ホットカプレーゼ』の簡単な作り方をご紹介します。


レシピバナー345×470


<材料>

・モッツアレラ 1個

・ミニトマト 10個

・オリーブオイル「バランカ」または「ポリフェーモ」 大さじ2

・バジル  2枚

・塩、胡椒 適量


 <作り方>

下準備:ミニトマトを半分にカットし、にんにくを潰しておく。

1.モッツアレラは1cmの輪切りにしてお皿に並べておく。

2.フライパンにオリーブオイル「バランカ」大さじ2と潰したニンニクを入れて火をつけ、

  そこにトマトを加え強火でさっと1~2分ほど炒め塩をする。

3.輪切りにしたモッツアレラを少し味見して、塩味が足りない時は少し塩をする。

4.お皿にモッツレラを盛り付け、その上から【2】をかける。

5.胡椒を振って、バジルを添える。


記事カテゴリー 未分類
{literal}{/literal}