バランカを使ったアボカドと白みそのディップ

2017/05/09(火)
アボカドと白みそのディップ

【材料】

1.チコリ 1株

2.アボガド1個  

3.有機栽培エクストラヴァージンオリーブオイルバランカ 大さじ1

4.レモン汁 小さじ1 1/2

5.白みそ 大さじ11/2

6.くるみ 大さじ2~3

7.塩、こしょう 適量

8.ローズペッパー (アクセント)

9.レモンオリーブオイル 大さじ1 (仕上げ用)

 

【作り方】

1.チコリは小分けにして洗っておく。

2.ボウルを用意して、アボガドを半分に切ってスプーンで掻きだす。

3.2に3~5を加えて混ぜる。

4.味をみて塩コショウをする。

5.チコリに4のディップを盛り付けて、ベルガモットオリーブオイルを回しかけ、

ローズペッパーとクルミををトッピングする。

レバーなどのお肉類でなくても、こんな濃厚なディップが作れますので、どうぞお試しくださいね♪

 


記事カテゴリー 未分類
{literal}{/literal}