ファルファッレのサーモンクリーム風味

2021/04/07(水)

蝶々形のショートパスタで見た目も可愛い!クリームとチーズの酸味に、レモンオイルがよく合います♪


画像ファルファッレ


<材料/2人分>

・ショートパスタ(ファルファッレ) 120g

・スモークサーモン 50g

・生クリーム 60cc

・クリームチーズ 50g(共働学舎クリームチーズ、フィラデルフィアクリームチーズなど)

・オリーブオイル  小さじ2(レモンオイル

・ハーブ(イタリアンパセリなど) お好みで

ゲラントの塩  少々

・黒胡椒 少々


<作り方>

1.フライパンにスモークサーモン、生クリーム、クリームチーズを入れて中火にかける

2.沸騰させないようにチーズを溶かし、火を止めておく。

3.鍋に水を用意し塩を入れて1%食塩水を作り火にかけ、沸騰したらパスタを入れ9分茹でる。

4.パスタが茹で上がったら水を切り、②のフライパンに入れソースをしっかり絡ませて

  塩味を調節する。(茹で汁をとっておき、煮詰まったら濃度を調整する)

5.パスタを皿に盛りつけ、黒胡椒、ハーブ、レモンオリーブオイルをかけて仕上げる

6.パルミジャーノを好みでかけていただく。


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