桃の冷たいスープ レモンオリーブオイル

2020/07/15(水)

生クリームを使わず牛乳とヨーグルト、オリーブオイルで作るので、             すっきり爽やかな美味しさです。

桃の美味しさを引き立てる「レモンオリーブオイル」、またはフルーツと相性のよい     「カザリーヴァ」がおすすめです。


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<材料/2人分>

・(A) 桃   中サイズ 1個

    プレーンヨーグルト 60cc

    牛乳 50cc

    レモン汁 大さじ1/2

    オリーブオイル 大さじ1(カザリーヴァがオススメ)

・塩 適量

・コショウ 適量

・ミント  適量

レモンオリーブオイル 適量


<作り方>

1.Aを全てミキサーに入れてペースト状にする

2.塩で味を整える

3.器に桃スープを注ぎ、コショウ、レモンオリーブオイルをかける

4.ミントを飾って食卓に出す


◎材料や器は冷やしておいてください。


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