ひよこ豆とツナのマリネ

2024/09/22(日)

ひよこ豆とツナのサラダ画像.docx


<材料/2~3人分>

・ひよこ豆(茹でたもの) 200g

・玉ねぎ(みじん切り) 1/4カップ

・ツナ缶(フレーク) 一缶90g

・イタリアンパセリ(みじん切り) 大さじ1

・オリーブオイル「バランカ」 大さじ2

・塩 少々

・コショウ 少々


<作り方>

【ひよこ豆の下準備】

・一晩水に戻し、約20分茹で、ざるに上げておく。

(100gで約220gになります)

1.すべてを混ぜて冷蔵庫で数時間休ませる。


◎ひよこ豆は多めに茹でて、オリーブオイルで和えてから

冷凍保存しておくと、すぐに使えて便利です。


記事カテゴリー 未分類
{literal}{/literal}