オリーブオイルで焼いた夏野菜たっぷりの冷やしうどん

2013/08/18(日)

みなさんこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。


昨日作ったランチで作った「焼き野菜たっぷりの冷やしうどん」が


とっても美味しかったので、レシピをアップしておきますね。


レシピという程のものでもないのですが、 単に麵つゆにオリーブオイル入れて混ぜるだけ。


野菜だけでも大満足な1品になります。


まず、野菜は1cm程度の厚さにカットしてフライパンにオリーブオイルをひいて


両面しっかり焼きます。



飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材


麵つゆにオリーブオイルを入れて混ぜておきます。



飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材


みょうがとチソの葉をみじん切りにして


トロロに和えておきます



飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材


うどんを湯がいて冷水で〆ます


水をよく切ってお皿に盛ります


飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材


うどんの上にトロロを載せて



飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材


オリーブオイルで焼いた野菜を載せて


先ほどのオリーブオイル入り麵つゆを回しかけてできあがり♪


記事カテゴリー バランカ
{literal}{/literal}