バランカ新油どぶろくレシピ「ラ・フランスの生ハム巻き」

2013/11/23(土)

みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。


バランカ新油「どぶろく」が届いて1週間、出荷がどんどん進んでいます。

昨日はラ・フランスをスーパーで買って帰って、うす塩のサンダニエーレ生ハムで巻いてみました。

アクセントを付けるためにブラックペッパーとピンクペッパーをトッピング

あとは、バランカ新油「どぶろく」をたっぷり回しかけて出来上がり♪




ラ・フランスの香りと、オリーブオイルの若草の香りがマッチして最初から幸せな気分♡ コショウがアクセントになって、それとオリーブオイルの辛味もマッチ。



落ち着いて食べることができたので、新しいオイルの季節になったなぁ~と改めて実感しました。

甘くても大丈夫だったら、果物は柿でもいいですね。



今回は残念ながら、お酒はなかったのですが、辛口でボディーのしっかりして白ワインか、超辛の日本酒が合いそうな感じでした。


飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材


【ラ・フランスの生ハム巻きバランカ新油「どぶろく」】


(材料4人分)


ラ・フランス1/2個


サンダニエーレ生ハム 2~3枚


バランカ新油「どぶろく」


黒コショウ、ピンクペッパー アクセントのハーブ


作り方


ラ・フランスを半分にカットして、皮をむく


それを6等分か8等分にして軽くコショウ


生ハムを等分にカットし、ラ・フランスに巻きつける


上からコショウをしてバランカ新油「どぶろく」をたっぷり回しかける


※お酒のつまみにするときには、ラ・フランス少な目にして生ハム大目がいいようです。



記事カテゴリー バランカ
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