飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

menu

オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

ベリタリア9月の試食販売会無事終了しました

こんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。


9月2日~4日の販売会は今日終了しました。 

足を運んでくださった皆様、本当にありがとうございました。


あいにく初日と二日目は台風の影響で雨風強く通常の半分程度のご来店でしたが、悪天候にもかかわらず来られた本当にチーズ好きな方々私の方が感動しました。


おかげさまで三良坂フロマージュは初日で完売。 ブリー・ド・モーは状態がとても良く試食でもご好評をいただき2日目には完売しました。


3日目には天気がよく、通常通りに多くのお客様に来ていただきました。

『チーズはないの?残念、、』という声も頂き嬉しいような申し訳ないような感じでした。

飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
ベリタリア試食販売会場入り口
通常はベリタリアの事務所に使っているスペースを数カ月に一度
こうやって試食をしていただきながら販売する機会を設けています。

飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
試食コーナー
今回のテーマはオリーブオイルで作ったドレッシング&ソース各種
みなさんオリーブオイルで作ったソースを興味深く試食なさっていました。

飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
上段のスペースには商品を並べています。
試食だけでもお気軽にできるよう
下のスペースには試食、
気にいっていただいたら上でお買いものという形にしています。
飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
今回も色々なレシピをご用意しました。
勝俣先生のレシピ大好評でした!

今回も一番好評だったのはEXVオリーブオイル『バランカ』
フルーティで旨みがあり、なおかつ食材の味に寄り添えるオリーブオイルです。

ベリタリアの試食販売会の目的は、一般の方にオリーブオイルを中心とした作り手の顔が見える上質なイタリアの食材をご紹介すること。 

そして試食していただくことによって得られたお客様の声をベリタリアが卸しをしているレストラン様にフィードバックして食材や組み合わせのアイディアをご提案することです

お陰さまで、今回も新しい出会いがあり、オリーブオイルの新たな世界が広がっていく予感がしています。

ベリタリアのブログを読んでくださっている皆様。今のところ広島のみの試食会ですが、いつかは皆様の町へも行くことが出来る日が来ることを願っています。

最後まで読んでくださってありがとうございました。
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

コメント

  • トラックバックは利用できません。

  • コメント (4)

  1. SECRET: 0
    PASS:
    いいですね!!
    是非、出張お願いします。

  2. SECRET: 0
    PASS:
    3日間お疲れ様でした♪
    たくさんの方々が販売会を楽しみに来られてましたね(^O^)
    素敵なイベントにいつも参加させていただきありがとうございます♪
    お客様も、あまり見ないコラボのネイル&イタリア食材を満喫されていました♪
    忙しいべリタリアさん☆
    休む間もなく次のお仕事ですが、お疲れの出ませんように体大切に顔晴って下さい(^∀^)ノ
    ありがとうございました(*^▽^*)

  3. SECRET: 0
    PASS:
    コメントありがとうございます!
    私も是非北九州でやってみたいと思っています。
    よろしくお願いします!

  4. SECRET: 0
    PASS:
    Nottiさん、こちらこそお疲れさまでした。
    手入れをしていただいて嬉しそうに帰っていかれるお客様を見て、私も嬉しくなりましたよ!
    疲れは、、腰にきています(トホホ)ぼちぼちやっていきますね。
    次回11月もよろしくお願いします!

コメントは利用できません。