飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

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オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

LATEST ENTRIES

金賞シール付きバランカ-2

2020年1月~3月のべリタリアインフォメーション

オリーブオイル専門輸入会社ベリタリア ≪2020年1月~3月のお知らせ≫ いつもべリタリアをご愛顧いただき、ありがとうございます。 10年間にわたり、月に一度開催しておりましたべリタリア・メルカートは、2020年1月から形を変えま…

ポリフェーモ新油

2019年~2020年 ポリフェーモ新油のテイスティングノート

ピリ辛オリーブオイル好きな方は「ポリフェーモ新油」もうお試しいただけましたか? 2019年のシチリア島は安定した気候でしたが、花の時期に強い風が吹き収穫量は例年に比べて少なくなりましたが、オリーブオイルの品質は最高の出来になりました。…

  • 2019
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12月販売会チーズ紹介

12月販売会チーズのお知らせです ・三良坂フロマージュより 「ケーゼシュトーレン」シュトーレン型のチーズにドライフルーツやナッツが入ったクリスマス限定チーズです♡¥1,500(税別) 「モッツアレラスモーク」冬季限定モッツ…

  • 2019
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11月販売会 チーズご紹介

11月販売会チーズ(ご予約は10月30日まで) ※チーズの入荷はやむを得ず変更になる場合がございます。 今月の一押し!!「グリュイエール クラッシック」マイルドな味わいの6ヶ月熟成グリュイエールを数量限定の特別価格¥980→¥720…

ポリフェーモ3収穫風景

なぜオリーブオイルの新油「搾りたて」がいいのか?

いよいよイタリアではオリーブオイルのシーズンに入り、搾油が南から徐々に始まっています。 ポリフェーモでは、なんと100年前から変わらないシチリアならではの収穫方法をいまだに続けています。 一方、ベリタリアでは新油の業務が…

  • 2019
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10月販売会チーズ

チーズのご予約は9/26まで 「トム・フレッシュ」 オーヴェルニュ地方の郷土料理「アリゴ」のベースになるフレッシュチーズ。つくり方はシンプル。茹で潰してなめらかにしたジャガイモに、牛乳、生クリームを加え、さらにバター、ニン…

バランカ新油

追加「新油バランカ」「新油ポリフェーモ」早期ご予約開始いたしました!

毎年大人気のバランカ新油「搾りたて」の早期予約が始まりました! 9月30日までにご予約の皆様には割引価格が適用されます。 また、今年から早期ご予約のネット決済ができるようになりました! バランカ新油オンラインサイト ⇒ htt…

トリデンテ モッツアレラ 〇
  • 2019
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9月販売会チーズ紹介

ご予約受付中(8/27まで) 飛騨高山より、フレッシュモッツアレラチーズが初入荷いたします。北アルプスのふもと厳しい自然の中、豊かな大地で育まれた高品質な飛騨の生乳を100%使用。 その日の朝搾った生乳で一気に作り上げ、新鮮なミルクの…

南清隆新刊

本当は怖い! こんな「長持ち食品」 南清貴 著

いつもお世話になっているフードプロデューサー、南清貴先生が新刊を出されました。 いつも少しドキっとするようなタイトルですが、今回のタイトルは「本当は怖い こんな長持ち食品」 たしかに、これが1カ月も持つはずないよね?とおもうような食…

マガジーノphoto
  • 2019
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ベリタリア地下倉庫見学会無事に終了いたしました。

 地下倉庫が6年目を迎え、8月17日は地下倉庫見学会を開催しました。 去年もそうでしたが、今年もバタバタと決めた「地下倉庫見学会」 1日限りの小さなイベントでしたが、想像以上の方に来ていただきました。 お飲み物と、少しのお…

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