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オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

油と卵を使わないマヨネーズ


ベリタリアですナイフとフォーク

イタリア輸入食材のナビゲーター・ベリタリア   じわ~っと上がっていって 47位 → 44位  6日目ですドキドキ


いつもはイタリア食材の王道オリーブオイルかグレープシードオイルを使って

マヨネーズを作る私ですが


たまに、、カシューナッツを使ったマヨネーズを作ります。

卵、油の苦手な人にはぴったりです


今日のサラダは、きゅうり、レタス、トマト、コーン、カイワレ、カシューマヨネーズを

たっぷりかけて、、濃厚で旨みの強いカシュークリームが野菜を引き立てて

本当に美味しいサラダになります。

イタリア輸入食材のナビゲーター・ベリタリア



【材料「】

・ カシューナッツ(出来れば生)  100cc

・ レモン                小さじ1

・ 水                     大匙1

・ 塩コショウ                好みで


【作り方】


以上の材料をブレンダーに入れて、ガーーってするだけです

冷蔵庫で3~4日はもちます。

※生のカシューナッツーを使うと、カシューに含まれているオイル成分が酸化していないので

とっても体にいいのです。


記事を書くはげみになります。 ぽちっとよろしくお願いします。


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