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オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

イタリアパンの作り方(イタリア語の勉強にもなります)

ベリタリアですナイフとフォーク
こんな簡単なレシピがありました

【簡単な手順】
小麦粉 farina 500g
ぬるま湯 acqua tiepida 300cc
お塩 sale 小さじ1
ビール酵母 lievito 20g
※ビール酵母ですが、ドライイーストで代用できます。(食感がかわります)
こねる ⇒ 2時間ベンチタイム ⇒ こねる ⇒ 1時間ベンチタイム ⇒ 200℃で30分焼く
【コメント】
イタリアのパンはバターの代わりにオリーブオイルを使うものが多く
あっさりして素朴なのが特徴です。
パスタやお肉と一緒に食べるにはこういったシンプルなパンが一番です。

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コメント

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  • コメント (8)

  1. SECRET: 0
    PASS:
     ベリタリア様
     いつも楽しく拝見致しております。
    良くフォカッチャをやくのですが、こちらもイタリアらしい美味しそうなパンですね。
     また是非作ってみたいと思います゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

  2. SECRET: 0
    PASS:
    自分では こういうのはほとんどしないが
    分かりやすかったです…
    やってみたくなれいますね。
    材料にオリーブオイル入れないんですね?
    SAM

  3. SECRET: 0
    PASS:
    そうそう、書き忘れていました。
    日本人にはオリーブオイル入れた方がパサつきが少なくて食べやすいと思います。
    追記しておきます、ありがとうございましたSAMさん。

  4. SECRET: 0
    PASS:
    コメントありがとうございます。
    こういった素朴なパンでブルスケッタを作ると美味しいんですよね。
    本当はビール酵母が手にはいればモチっとした美味しいパンになるんですけど、、
    作ったら教えてくださいね。

  5. SECRET: 0
    PASS:
    簡単そうだね…(^.^)b

  6. SECRET: 0
    PASS:
    料理人のDaiちゃんから見たら、、超簡単でしょう…(^.^)b
    ところで、ビール酵母と普通のドライイーストってベンチタイム当然違うよね?

  7. SECRET: 0
    PASS:
    違うと思うよ、きっと…(・∀・)

  8. SECRET: 0
    PASS:
    だよねぇ、ビール酵母のベンチタイムって長いよね。 ドライだと1時間とか30分だものね。
    どなたか分かる方いませんか?

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