9Jun
みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。
マルケ州について二日目 ASSAMのオリーブオイル講座は朝8時半から始まります。
毎朝コーネロ山を眺めながら通学
イタリアの青い空、、この山の向こうは海が広がってるんだろうと想像
UGO先生の講座からスタート! 久しぶりの学生生活です。
イタリアの大学への留学経験があるものの、普通でも物忘れの酷い私がどこまでできるか?
最後には試験もあると言うし、、なるようになると腹をくくる。
1コマが1時間半であったり2時間であったり、、
さすがイタリアだ。。。^^;
あまり土地勘のないマルケ州まで講座を受けにきたのは
このバルバラ先生がいたから。
彼女はイタリアオリーブの単一品種のエキスパート
単一品種を輸入する私にとってはやっと見つけた最適な先生でした。
今回受講の目的の一つは正しいオリーブオイルの欠陥を知ること、
そしてオリーブオイルの特徴を正しく把握できるようになること。
短期間にどこまで出来るようになるか楽しみです。