13May
「春キャベツとチキンとフレッシュレモンの煮込み」
【材料2人分】
・春きゃべつ 1/2個
・とり胸肉 150g
・瀬戸内レモン(無農薬) 1個
・海塩 ・コショウ
・オリーブオイル「バランカ」 大さじ1
1、キャベツは3㎝程度のざく切りにする
2、とり胸肉は一口大に切っておく
3、レモンは0.5㎝の輪切りにする
4、テフロンのフライパンを用意し、塩コショウした鶏肉を皮目から中火で色が付くまで焼き、裏返してさらに軽く色づくまで焼く
5、キャベツは圧力鍋に入れて、上から焼いたとり肉を入れ、フライパンに残った旨みはコップ1/3のお水を入れてこそげ落とし圧力鍋に入れ、レモンも入れる
6、オリーブオイル「バランカ」を大さじ1入れて蓋をして7分火にかける
7、お皿に盛り、上からさらにオリーブオイル「バランカ」をまわしかける