飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

menu

オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

「DOP ポリフェーモ Nero」EX.V.オリーブオイルについて

  • 2017
  • 「DOP ポリフェーモ Nero」EX.V.オリーブオイルについて はコメントを受け付けていません

イタリア・シチリア産の土着品種トンダイブレア種オリーブを丁寧に手摘みして選別、低温圧搾後ノンフィルターで仕上げた風味豊かなオリーブオイルです。

トンダイブレア種は、青いトマトの香りで、近年大変注目されている品種です。輝きのある緑色で、力強い風味を持っており、トマト、若草、アーティチョークの香りや風味の中に、バランスのとれた甘みと軽い苦みと辛さを楽しむことができます。

トマト・トマトソースを使ったお料理、卵、鳥、豚、牛肉、マグロなどの大型魚、ハモなどのお料理にとても合います。

マグロの漬け丼◆◆◆マグロの漬け丼◆◆◆

マグロを醤油とオリーブオイル「ポリフェーモ」で漬けにし、ご飯と一緒に盛り、ワサビとねぎを添えるとできあがり!

Japan olive2014 金賞受賞
100ml/1,200円(税別)
250ml/2,400円(税別)
500ml/3,800円(税別)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

コメントは利用できません。