22Feb
昨年11月20日に開催した美味しいお塩と美味しいオリーブオイルのコラボランチ会が好評だったので、この春にも開催をしようと計画しました。
今回は、秋の会に来てくださったとっても素敵な「装いコンシェルジュ」の麻日奈芽実さん が事務局・コーディネーターをしてくださいます。
来る4月8日(日)9日(月)の2日間、体にやさしく美味しいお塩と美味しいオリーブオイルのコラボセミナー&ランチ会を開催します。
場所は、『わじまの海塩』『EXVオリーブオイル・バランカ』の両方をご愛用頂いている銀座のフレンチレストラン『GINZA kansei』
野菜マエストロでもある坂田幹靖シェフのお料理は、「体と心にやさしいフレンチ」と称され、農林水産省2011「料理マスターズ」も受賞されています。
この2日間のランチは坂田幹靖シェフのお任せで、「わじまの海塩」と「バランカ」を使ったスペシャルメニューご用意下さいます。
また、ランチを召し上がって頂くだけでなく、塩とオリーブオイルについての知識や、産地や製造方法などをご紹介をするセミナーもいたします。
セミナー講師は、私・藤本真理子と、『わじまの海塩』社長橋本三奈子です。
知っているようで知らないお塩とオリーブオイルのこと。
楽しく学んで、体と心にやさしく美味しいランチをぜひ召し上がって下さい。
「ホンモノの塩とオリーブオイルの会 ~春の宴~」
●概要
日時:[A] 4月8日(日) 11:00~14:00
[B] 4月9日(月) 11:00~14:00
募集人数:各27名(定員になり次第、締め切らせていただきます)
会場:GINZA kansei(ギンザ カンセイ)
http://ginzakansei.com/index.html
住所:中央区銀座5-6-13 西五番街ビル3F
電話: 03-3573-5721
アクセス: 東京メトロ銀座駅B5またはB3出口より徒歩2分、JR有楽町駅 徒歩5分
会費:5500円(税込) ワンドリンク・お土産つき
※事前のお振込をもってお申込完了となります。
11:00 受付
11:15~12:15 セミナー
「塩について」
講師:株式会社美味と健康 代表取締役 橋本 三奈子
「オリーブオイルについて」
講師:株式会社ベリタリア 代表取締役社長 藤本 真理子
12:15~14:00 ランチ
●セミナー内容
・塩について
塩の役割とは?
「わじまの海塩」の産地・製造方法の紹介
・オリーブオイルについて
「バランカ」の産地・製造方法の紹介
目的にあった良いオリーブオイルとは?
お申し込みは⇒こちら
問い合わせ先: event@bimi-kenko.jp
事務局・コーディネーター:麻日奈 芽実
みなさま、ぜひご参加くださいませ。
関連記事
コメント
トラックバックは利用できません。
コメント (6)
コメントは利用できません。
SECRET: 0
PASS:
ベリタリアさ~ん♪
東京でセミナーされるのですね~。
是非、またお逢いしたいですので
日程調整してみますね!
お友達も誘ってみます~☆☆
SECRET: 0
PASS:
Chiakiさん、ありがとうございます♪
早いもので、お会いしてから1年過ぎましたね、私も是非お会いしたいと思っております。
広島でのボディーメイクのレッスンも実現したいですね!
SECRET: 0
PASS:
ご連絡ありがとうございました♡
とっても 楽しみです。
素敵な会になるのでしょうね!
SECRET: 0
PASS:
由希さん、コメントありがとうございます♪
ちょっぴり為になる美味しい会になるよう顔晴りますね。
1年ぶりにお会いできるのを楽しみにしています。
SECRET: 0
PASS:
早速申し込みいたしました。
楽しみにしております。
宜しくお願いいたしますね。
SECRET: 0
PASS:
Kanseiでのセミナー&ランチ会さっそくお申し込みありがとうございました。
お目にかかれるのを、とても楽しみにしております。
幸恵さんの美習慣もまた教えてくださいね♪