飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

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オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

イタリア食材ベリタリア、販売会開催中 ~冬の商品~

みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。

ベリタリアは月に2日~3日間イタリア食材「ベリタリア」として、事務所を開放して販売会を開催しております。

毎回テーマが変わります。 今回は「新油」

年に一度の新しいオリーブオイルを楽しむ会をしております。

また、冬にふさわしいチーズの数々、、モンドールやラクレットチーズ  ヤギのチーズなどを厳選して取り揃えております。

飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
今年初のモンドール入荷しております。 
少し大きなチーズですが、長く楽しんでいただけるチーズ
です。 エピセア(樅の木の一種)の樹皮で巻き丁寧に洗
いながら同木の棚で熟成させるため、中の生地はとろりと
やわらかくエピセアの香りがふんわりと広がります。つや
やかでその上品な味わいからフランスでは「チーズの真珠
」と称賛されるほどです。
表皮に十字を入れるか、もしくは周りの木枠の上部をはい
でから上皮を薄く横にカットして取り除き、中身をスプー
ンですくってお好みのクラッカーやバゲット、蒸かしたじ
ゃがいもなどにたっぷりのせてお召し上がり下さい。半分
ぐらいになったら、刻んだニンニクと白ワインを入れて、
パン粉をふってオーブンで焼いて食べるのも格別です。
飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
溶かして食べるラクレットチーズ
専用のグリルをご用意しています。
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