18Nov
みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。
ベリタリアは月に2日~3日間イタリア食材「ベリタリア」として、事務所を開放して販売会を開催しております。
毎回テーマが変わります。 今回は「新油」
年に一度の新しいオリーブオイルを楽しむ会をしております。
また、冬にふさわしいチーズの数々、、モンドールやラクレットチーズ ヤギのチーズなどを厳選して取り揃えております。
今年初のモンドール入荷しております。
少し大きなチーズですが、長く楽しんでいただけるチーズ
です。 エピセア(樅の木の一種)の樹皮で巻き丁寧に洗
いながら同木の棚で熟成させるため、中の生地はとろりと
やわらかくエピセアの香りがふんわりと広がります。つや
やかでその上品な味わいからフランスでは「チーズの真珠
」と称賛されるほどです。
表皮に十字を入れるか、もしくは周りの木枠の上部をはい
でから上皮を薄く横にカットして取り除き、中身をスプー
ンですくってお好みのクラッカーやバゲット、蒸かしたじ
ゃがいもなどにたっぷりのせてお召し上がり下さい。半分
ぐらいになったら、刻んだニンニクと白ワインを入れて、
パン粉をふってオーブンで焼いて食べるのも格別です。
少し大きなチーズですが、長く楽しんでいただけるチーズ
です。 エピセア(樅の木の一種)の樹皮で巻き丁寧に洗
いながら同木の棚で熟成させるため、中の生地はとろりと
やわらかくエピセアの香りがふんわりと広がります。つや
やかでその上品な味わいからフランスでは「チーズの真珠
」と称賛されるほどです。
表皮に十字を入れるか、もしくは周りの木枠の上部をはい
でから上皮を薄く横にカットして取り除き、中身をスプー
ンですくってお好みのクラッカーやバゲット、蒸かしたじ
ゃがいもなどにたっぷりのせてお召し上がり下さい。半分
ぐらいになったら、刻んだニンニクと白ワインを入れて、
パン粉をふってオーブンで焼いて食べるのも格別です。
溶かして食べるラクレットチーズ
専用のグリルをご用意しています。