18Jan
みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。
1月のベリタリア倉庫ミニ販売会、無事に終了しました。
ご来場くださった皆様ありがとうございました。
今回は、トロトロチーズ特集と題して、ラクレット、モンドール、チーズフォンデュー、焼きカマンベール、スカモルツァをご紹介しました。
四国からは、リーフガーデンさまからプレミアムイタリア野菜を送って頂いてご紹介させていただきました。
それぞれ色とりどりの珍しい野菜をご覧になって、みなさま興味シンシン。
蕪だって、輪切りにするだけで、こんなにフォトジェニック。
味付けは、オリーブオイルと塩・コショウそして少しのお酢でとっても美味しく食べられます。
このミニ販売会で初めてご紹介したのは
「有機栽培カルシア」「DOPポリフェーモ」 シチリアから来たオリーブオイル2種類
もちろん、今年搾ったばかりの新油です。
ミラノのミシュラン☆☆レストランCraccoの オーナーシェフ、カルロ・クラッコ氏にご紹介いただきました。
今回いらしたほぼ皆様にテイスティングしていただきました。
辛味のあるもの、マイルドなモノ、、違いはありますが、みなさまそれぞれ好みのオリーブオイルを見つけられていました。
毎月1度行っているテイスティングを兼ねた販売会ですが、毎回私のほうが勉強になることが多く、「次はこんなオリーブイルを探そう!」とか 「ボトルのこの点を改善しよう」とか、消費者さまならではの視点に立った発見があります。
ご来店いただいた皆様、本当にありがとうございました。
また来月お会いできるのを楽しみにしております。
日時は2月21日(金)22日(土)2日間 ミニ販売会になります。