5Jun
みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。
先日からパリで開催されている世界チーズコンテスト。
世界から200種類のチーズがエントリしたそうです。
今日フェルミエの本間社長さまから連絡をいただいて、三良坂フロマージュさんの「フロマージュ・ドゥ・ミラサカ」が世界チーズコンテストで銀賞に輝いたと!!!
すごくびっくりしました。 何故なら日本のチーズがフランスで賞を取るということがどれだけ大変か想像がつくから。
例えて言うと、日本で豆腐コンテストが開催されて、それにヨーロッパからエントリーするようなものですから♪
左ーフェルミエ本間るみ子社長
三良坂フロマージュが獲得した銀賞とチーズ工房タカラの「バター」が金賞を受賞しました。
日本から出品したチーズで受賞したのはこの2つのチーズのみでした。
こちらが、銀賞に輝いたフロマージュドゥみらさか
牛乳をジャージー牛に替えてずいぶん美味しくなった「フロマージュ・ドゥ・ミラサカ」
フロマージュ・ドゥ・ミラサカさんのお祝いを兼ねて来週ベリタリアで販売致します。
いつもはベリタリアのみの販売ですが、今回はネット販売も予定しています。
みなさま、これを機会にみらさかフロマージュを味わってみませんか?
関連記事
コメント
トラックバックは利用できません。
コメント (1)
コメントは利用できません。
SECRET: 0
PASS:
こんにちは!僕のブログにも足を運んでみてくださいね!僕のブログにも遊びに来てくださいね♪