飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

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オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

フェルミエにて「オリーブオイルとチーズの簡単ランチ会」

みんなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。

8月23日、港区の老舗チーズ輸入会社フェルミエさまにて「藤本真理子さんをお迎えして「オリーブオイルとチーズの夏ランチ会」」を開催していただきました。

フェルミエさまでオリーブオイルの会をするのはこれで通算3回目。 毎回素敵な方にご参加していただいて、私も毎回楽しみにしています。

飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

今回は開催数週間前の告知だったにもかかわらず10名の方に参加いただきました。

私がご紹介したのは、有機栽培E.X.V.オリーブオイル「バランカ、レモン、ベルガモット」の3種類。

お料理は、フェルミエ愛宕店のとっても可愛い店長犬ちゃんこと、犬田ゆりさんが、こんなに素敵なサラダを三種類もご用意してくださいました。

 ①お米の形をしたパスタのサラダ+バランカ

 ②グレープフルーツのサラダ+クワルティローロロンバルド+ベルガモットオリーブオイル

 ③サーモンとアボガドとシェーブルのブルスケッタ+レモンオリーブオイル

これに、トマトと水牛モッツアレラ、そして水牛リコッタ「テネリ」のデザートもありました!

飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材
飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材
飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

わたしは、レモンオリーブオイルを使ったマヨネーズを作って持っていきました♪

飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

ご参加くださったみなさまありがとうございました。

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