29Aug
みんなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。
8月23日、港区の老舗チーズ輸入会社フェルミエさまにて「藤本真理子さんをお迎えして「オリーブオイルとチーズの夏ランチ会」」を開催していただきました。
フェルミエさまでオリーブオイルの会をするのはこれで通算3回目。 毎回素敵な方にご参加していただいて、私も毎回楽しみにしています。
今回は開催数週間前の告知だったにもかかわらず10名の方に参加いただきました。
私がご紹介したのは、有機栽培E.X.V.オリーブオイル「バランカ、レモン、ベルガモット」の3種類。
お料理は、フェルミエ愛宕店のとっても可愛い店長犬ちゃんこと、犬田ゆりさんが、こんなに素敵なサラダを三種類もご用意してくださいました。
①お米の形をしたパスタのサラダ+バランカ
②グレープフルーツのサラダ+クワルティローロロンバルド+ベルガモットオリーブオイル
③サーモンとアボガドとシェーブルのブルスケッタ+レモンオリーブオイル
これに、トマトと水牛モッツアレラ、そして水牛リコッタ「テネリ」のデザートもありました!
わたしは、レモンオリーブオイルを使ったマヨネーズを作って持っていきました♪
ご参加くださったみなさまありがとうございました。