24Oct
オリーブオイルソムリエのベリタリアです。
今年になってから少しずつですが、アイテムを増やしています。 アイテムの柱はもちろんオリーブオイル。
そして、周辺の食材は、女子を美しく元気にする抗酸化関連商品。 そしてオリーブオイルを使っての料理に必要な食材です。
その中の一つ、トスカーナの赤ワインを輸入することになりましたと、以前お伝えしてから、少し進展がありました。
今月からモンタルチーノの赤ワインのネット小売販売をはじめました。
私が惚れたワインはトスカーナのモンタルチーノ村の赤ワイン「ロッソ・ディ・モンタルチーノ」と「ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ」
このコルデッラワインの作り手、マッダレーナ・コルデッラさんとは2年ほど前に出会い、素晴らしいと思いました。 当時はまだ酒類販売免許がなかったため、販売することができませんでした。
免許を取るために、自分で試行錯誤し、結局は色々な方のお世話になって取得することができ、晴れてワインを輸入・販売できるようになりました。
この、コルデッラワインに対する想い入れには訳があります。
1つ目は、私がモンタルチーノで一番美しいと思っている畑の所有者であるということ
2つ目は、オーナーのマッダレーナは日本食をとっても尊敬しているということ。 20代の後半に病気で苦しみ、栄養士さんから和食を勧められたことがきっかけで、病気も治り、体重も30キロ落とすことに成功したこと
3つ目は、ほとんど農薬を使用せず栽培し、厳しい選定、選別を経たぶどうを使い、自社の酵母を使ってワインを使っていること。 (BIOワイン)
ベリタリアがお取扱いしているのは
>>ロッソ ブルネッロ・ディ・モンタルチーノワイン販売サイト<<
使用しているブドウはサンジョベーゼ・グロッソ
ポリフェノールたっぷりの、とても力強いぶどうで、ワインを抜栓してから、花が咲くように開いていきます。
本当の美味しさを楽しむためには、少なくとも2時間前には開封されることをお勧めします。
開封すぐには、固い感じのワインも、2時間経った頃に飲んでみると、少しまろやかになったかな、という感じ。
おどろくべきは、そのまま3日間でも4日でも、美味しく飲めるということ。
ブーケが開いていくように、香りと味が刻々かわっていくのがよくわかる。
毎晩グラスに軽く一杯、ちびちび~っとナイトキャップ代わりに飲んで1週間
価格もお味も大満足の1本です。
ネット販売を記念して、今週から6本単位での「記念価格」で販売しております。
>>ロッソ ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ6本単位販売サイト<<