飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

menu

オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

11月のベリタリア倉庫ミニ販売会無事におわりました!

みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。

11月のベリタリア販売会無事に終了しました! 足を運んでくださった皆様、心からお礼申し上げます。

思い起こせば、この販売会を始めたのは2010年5月。 連休中にダ・マンマというピッツエリアの一角をお借りして第1回目をおこないました。

まだ、ベリタリアの存在をほとんどの方が知らない頃でした。

飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材
【2010年5月第一回販売会】

この写真を見ると、今でも扱っている商品はエクストラヴァージンオリーブオイル「サンジュリアーノ」、有機栽培キャロットジュース、バーにゃカウダソース、アンチョビ、ウンドゥイア、、、

修道院のマーマレードや、パスタLainiなど、生産自体をやめてしまった商品もあり、ほんの数年間ですが時代の流れを感じます。

飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材
【2011年夏販売会】

その1年半後には、ショールームを兼ねたベリタリアサローネをオープンさせ、2~3か月に一度、試食できる会として、定期的に『ベリタリア試食販売会』をスタートさせたました。

飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材
【2012年サンホテルにて】

外部のイベントに参加させていただいて、色々と勉強をさせていただきました。

そして、今回のベリタリア倉庫ミニ販売会で、まる3年半になります。

飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材
【2013年10月】

私も出張が多いので、毎月休みなく定期的に開催することは、かなり大変ですが、日ごろ輸入と卸の仕事をしていると、ベリタリアの商品がどうやって使われているか? 喜ばれているか? そいうったお客様のことが全くわからないので、こうやって直接お客様のお顔を見てご意見をうかがえるのが何よりも楽しみになっているのだと実感しています。

飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

こうやって続けられるのも、スタッフのみんなと、毎回楽しみにしてベリタリアに来てくださる皆様のお蔭だと思っています。

現在ベリタリアは二種類の販売会を行っております。 ⇒ ベリタリア販売会について

ここのところ、県外からもお客様も多いので、いつになるかわかりませんが、年に一度はそういった遠くからのお客様も喜んでいただけるような特別な会ができればいいなぁと考えています。

今後ともベリタリアをどうぞよろしくお願いいたします。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

コメントは利用できません。