飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

menu

オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

こんにちは

オリーブオイルソムリエのベリタリアです。


今日は29日からの試食販売会の準備デーでした。

商品を並べ値札をつけて今日はこれで終了です。

オリーブオイルソムリエが選ぶ飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材-DVC00136.jpg
こちらが試食販売会会場のサローネです
普段はベリタリアの事務所兼ショールームとして使っています。
オリーブオイルソムリエが選ぶ飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材-DVC00134.jpg
今回は、ネイル、バランカクリームジェル講座、カフェと色々コラボ企画がありますので机の配置にちょっと頭を使いました。 最終的にはなんとか収まりましたが、29日30日、1日とメンバーが変わるので、もう一度明日考えなくてはと思っています。

一番頭を悩ませたのがコチラ⇒3月29日、4月1日はシネマモードの岩本パリスタによりシネモ・カフェがありますのでテーブルクロスとイタリアの本を置いて、お一人さまカフェスペースを作りました。
オリーブオイルソムリエが選ぶ飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材-DVC00127.jpg
こんな感じです。
私の好きなイタリアのインテリアの雑誌に混じってドン・アルフォンソに頂いたレシピ本やイタリアトマトの百科事典などの私の貴重な蔵書も置いています。
オリーブオイルソムリエが選ぶ飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材-DVC00132.jpg
先日頂戴したTutto sul pomodoro『イタリア・トマトのすべて』はイタリアの全てのトマトを網羅した百科事典とも言える書籍です。 イタリア料理のシェフでしたら一冊は欲しいと思うのではないでしょうか? 私の大好きなダッテリーノ種についても詳しく出ていました。

オリーブオイルソムリエが選ぶ飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材-DVC00133.jpg
著者は大隈裕子さん。
私にこの本を送ってくださったのは編集会社の社長様
一年ほど前からお話には聞いていましたが、こんなに素晴らしい本だとは知らず中身を見てびっくりでした。 今まで私が見たどんなトマト本よりも詳しい内容です。
オリーブオイルソムリエが選ぶ飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材-DVC00129.jpg
そうこうしていると、キッチンランドの藤原さんが注文していたガラスのお皿を持ってきてくださいました。 ユキヒラ鍋のような模様のガラス皿、少し深さもあるので、これからトマトの冷製パスタにピッタリかと思って購入しました。お気に入りのお皿になりそうです。
オリーブオイルソムリエが選ぶ飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材-DVC00128.jpg
今回の試食会初登場のこちら、
今までレストラン卸ししかしていなかったシチリア産グリーンオリーブです。
 『こんなフレッシュなグリーンオリーブは食べた事がない』、
かなりフレッシュオリーブです。
今回は試食をご用意しています。
オリーブオイルソムリエが選ぶ飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材-DVC00126.jpg
バランカの母の日セット商品もご用意してみました。
また明日詳しく書きますね。

ではでは、、そろそろ家に帰ります。
お手伝い下さった皆様、お疲れさまでした。ありがとうございます。

オリーブオイルソムリエが選ぶ飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材 ベリタリアは避難所にリップクリームや口紅を贈るハッピーリッププロジェクト を応援しています。 4月29,30日、5月1日のベリタリア試食販売会 に未使用のリップクリーム、口紅などお持ちいただけるとありがたいです。 よろしくお願いします。


※ポチっと↓応援ありがとうございます 

にほんブログ村 経営ブログ 女性社長へ


イタリア食材のお店 Veritalia【ベリタリア】は↓のバナーからどうぞ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

コメント

  • トラックバックは利用できません。

  • コメント (14)

  1. SECRET: 0
    PASS:
    こんにちは♪
    お疲れ様です(^^)
    盛りだくさんのイベント、楽しみです!
    ご無理なさらないで、頑張ってくださいね(^_-)-☆

  2. SECRET: 0
    PASS:
    まどかちゃん先日はたくさんのリップありがとうございました。
    確かにお預かりして被災者の方にお届けしますね。
    みらさかフロマージュは早くなくなると思いますのでお早目においでくださいね!
    お待ちしています。

  3. SECRET: 0
    PASS:
    こんど、注文していいですか?

  4. SECRET: 0
    PASS:
    もちろんですよ~ 業務用500gですが、フレッシュで美味しいですよ。 
    (ネットで販売していないので右のフォームからご連絡くださいね!)

  5. SECRET: 0
    PASS:
    お疲れ様です。
    おお、母の日セット。
    イベント続き、がんばっていらっしゃいますねー。見習わないと。

  6. SECRET: 0
    PASS:
    コメントありがとうございます。
    母の日セット、ちょっと遅いですが作ってみました。
    震災があって、西の者がしっかり頑張って東日本に還元しなくてはと思っています。
    今週末はベリタリアイベントもですが、ベラビスタでハナサケニッポンがあります~ しっかり飲まねば。

  7. SECRET: 0
    PASS:
    チャオ♪ ベリタリアさん Come stai! 一昨日、NYから無事に帰国しました。NYとはマイナス13時間の時差があり、今、現地時刻は14:30でランチが終わったとこって感じ(^^; 今日から仕事に戻りますが今週一杯は時差ぼけでジタバタしてますでしょう(苦笑) さて、私の次回のイタリア行きは未定(涙) 専らイタリア人来日のインバウンド専門が仕事なので…。さて、イヴェントの準備はお忙しいそうだけど楽しそう。素敵なサロットですね。レイアウトも素晴らしい (^o^)//""" BRAVA!

  8. SECRET: 0
    PASS:
    Ciao Toshyさん、コメントありがとう!NYでのチャリティーお疲れ様でした。またブログに様子を書いてくださいね! 13時間時差はしんどいですね~ 早く時差ぼけなおりますよう!
    今日明日引き続き用意で~す。爪がボロボロ(涙) Toshyさんも来日イタリア人の通訳楽しそう♪素敵な人とお仕事できるといいですね!仕事の後に旅行したいという人がいれば広島もお勧めくださいね!

  9. SECRET: 0
    PASS:
    おっしゃれ~

  10. SECRET: 0
    PASS:
    ありがと~♪

  11. SECRET: 0
    PASS:
    ベリタリアさん、うん、広島にはアパレル関連のクライアントがいるんだ。モデナからイタリア人が定期的に来日するので、彼らについてちょくちょく足を伸ばします。でも、いつもトンボ返りで観光は全くなし…。考えて見れば勿体無い話だよね。一度、日程を調整してフリータイム取れればいいなぁ~。うん、NYトピックは近日中にアップするね。爪お大事に!

  12. SECRET: 0
    PASS:
    コメントありがとうございます。
    モデナからイタリア人が定期的に来日するアパレル会社が広島にあるんですか?! へぇ~♪
    是非時間がとれればお寄りください!広島県の一番東の福山というところです。 このあたりも尾道、鞆(ポニョのモデルの町)倉敷と色々みどころありますよ! 

  13. SECRET: 0
    PASS:
    OK! 了解しました。上手く時間が取れる時には是非寄せて頂きますね(^^)♪ いつもビジネスで関西地方に行く時は、東京を朝一番の新幹線で出発して広島で商談を済ませ、夕方の新幹線で神戸に入り、その日は神戸のクライアントとビジネスディナー。翌日、神戸で商談を済ませ、夕方、大阪へ。翌々日は大阪で商談を済ませて最終の新幹線で東京に戻る。2泊3日の弾丸商旅行で観光なんてした事ないなぁ…。考えてみたら勿体無い話よね~。一度イタリア人ボスと相談してみるね! 明日からのフェアー頑張ってね♪

  14. SECRET: 0
    PASS:
    うわ~本当に弾丸ですね。もったいない~
    でも、私もそうだわ、東京行く時にはそんな感じですもん。仕事だと仕方ないよね。
    時間が取れるようだったら早めに連絡してね~♪
    Ti aspettiamoぉお:)

コメントは利用できません。