飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

menu

オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

かつおぶしジャーキー&糀屋本店の甘酒が届きました。

こんにちは

オリーブオイルソムリエのベリタリアです。


4月29,30日、5月1日の3日間開催されるベリタリア春の試食販売会にご案内する商品が続々入荷しています。

オリーブオイルソムリエが選ぶ飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材-DVC00121.jpg

まずは、Umamikaoriさんのお勧め『食べるかつおぶし』別名『かつおぶしジャーキー』。東京で初めて食べてはまってしまいました。 


私はポテトチップスやおせんべいなどの塩味のお菓子が欲しくなったときにこれを食べています。 体にいいしね~


厚みのあるかつお節で、アミノ酸の旨みがギュっと詰まったとっても美味しいかつお節ジャーキーです。  当日は試食もご用意しています。

オリーブオイルソムリエが選ぶ飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材-DVC00120.jpg
 左が濃縮タイプ。右がそのままストレートで飲めるタイプです。

こちらはベリタリアが是非ともご紹介したかった『米糀ともち米』で作った甘酒です。ご試食はわじまの水塩 を入れて一味違う『塩甘酒』を楽しんでいただきます。 


追記:輪島の海塩@橋本社長さまより新情報です。ヒスタミンを押さえて鼻の通りがよくなると言われている『わじまの水塩』ですが、肌に塗ると毛穴がひきしまり、色が白くなるという報告がありました。 詳しくは ⇒ こちら


追記:Umamikaoriさんの情報 で、濃縮甘酒を白ワインで割ってのむとかなり美味しいそうです。私もさっそく試してみます。

オリーブオイルソムリエが選ぶ飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材-DVC00119.jpg

さっそくHappy Lipプロジェクト用の口紅、リップクリームをMさんが持ってきてくださいました!

ありがとうMちゃん感謝です!

オリーブオイルソムリエが選ぶ飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材 ベリタリアは避難所にリップクリームや口紅を贈るハッピーリッププロジェクト を応援しています。 4月29,30日、5月1日のベリタリア試食販売会 に未使用のリップクリーム、口紅などお持ちいただけるとありがたいです。 よろしくお願いします。


※ポチっと↓応援ありがとうございます 

にほんブログ村 経営ブログ 女性社長へ


イタリア食材のお店 Veritalia【ベリタリア】は↓のバナーからどうぞ

イタリア輸入食材のナビゲーター・ベリタリア

続いて、大分の糀屋本店さんから、只今1カ月待ちの甘酒が入荷しました。 

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

コメント

  • トラックバックは利用できません。

  • コメント (2)

  1. SECRET: 0
    PASS:
    販売会、楽しみですね!
    麹も美味しそうです。
    甘酒、義母が大好きなんですよ~。
    夏も冷凍庫に常備しているので、夏向けには冷たいドリンクを作りますが(甘酒を白ワインで割るんです)これがまた美味しいんです!!
    前の記事ですが、よろしかったらご覧下さい↓
    http://ameblo.jp/umamikaori/entry-10624595178.html

  2. SECRET: 0
    PASS:
    コメントありがとうございます!
    そうですかお義母さまがお好きなんですね! 
    甘酒を白ワインで! さっそく試してみます。
    素敵なアイディアありがとうございます。

コメントは利用できません。