3Sep
こんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。
明日4日(日曜日)までイタリア食材の試食販売会を行っております。
今日は中国地方を台風が通過していきまいsた。
雨風とも強かったので皆さん大丈夫でしたか?
雨にも負けずこられたチーズ好きのお客様、本当にありがとうございました。
入り口のチーズケースの横にはブリードモーの試食コーナー
(ブリードモーは売り切れました)
今回の試食はドレッシング2種類、ソース2種類ご用意しました。
今回の試食はドレッシング2種類、ソース2種類ご用意しました。
EXVオリーブオイルバランカを使ったドレッシングとソースの試食
こちらは、ベリタリア商品の試食コーナー
少しアップでご紹介すると
野菜と果物のサラダ、シンプルなバランカ&キビ酢ドレッシングで
バランカはイチジクやブドウなどのフルーツによく合います。
これは、みなさんビックリされていました。
ピーラーでカットしたふわふわお花のような人参のサラダ
フルーツを混ぜ込んでもOKです。
バルサミコ酢のドレッシングで
勝俣先生に作っていただいた万能薬味バランカオイルを鯛にかけて
少しエスニックなお味がとっても人気でした。 このソースはお豆腐にも合います。
こちらは人気のバーニャカウダソース。
ベリタリアで扱っているバーニャカウダソースは、
オリーブオイルで割っても、バターで割っても、牛乳や豆乳で割っても美味なんです。
多くの方がバランカをテイスティングして
『こんなフルーティなオイルは初めて』という声を多くいただきました。
明日は最終日です、もうひと頑張りです。
関連記事
コメント
トラックバックは利用できません。
コメント (6)
コメントは利用できません。
SECRET: 0
PASS:
バーニャカウダソース
いいですね。
SECRET: 0
PASS:
はい、バーニャカウダ色々種類はあるとおもいますが、これが一番美味しいとおもいます!
SECRET: 0
PASS:
チーズ、ほんと美味しかったです!
明日のお料理教室はオリーブオイルをたくさん使うのでバランカ&サンジュリアーノが大活躍してくれそうです。
最終日頑張ってください~☆
SECRET: 0
PASS:
kinokoさん!
私も今回のブリードモーは状態がとっても良く、美味しかったと思います。
いつもベリタリアのオリーブオイルオイルを使っていただいてありがとうございます。
KさんとM先生によろしくお伝えください。
SECRET: 0
PASS:
台風の中の試食会お疲れ様です。
お近くなら行きたかったです。
バランカはホントにきれいな黄緑色ですね~。
以前ご紹介いただいたいちぢくのサラダ作ってみました。
ベリタリアさんのオリーブオイルを使うと
きっともっと美味しいのでしょうね(^-^)/
SECRET: 0
PASS:
コメントありがとうございます!
スターアニスさんのいちじくサラダ見ましたよ。美味しそうでした♡
今回は台風で大変でしたが、台風にも負けず来ていただいた方も多く本当に感動しました。
またいつかスターアニスさんにもオリーブオイルをお味見していただきたいです!
またブログにおじゃましますね!