飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

menu

オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

今月のフロマージュ・ブランはレモンになります

  • 2011
  • 今月のフロマージュ・ブランはレモンになります はコメントを受け付けていません

こんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです


みらさかフロマージュさんの『フロマージュブラン柑橘シリーズ』とっても人気です。

チーズとヨーグルトの中間のような優しいお味のフロマージュブランに、毎月違う種類の柑橘が加わります。


今月の柑橘はレモン!

9月2日、3日、4日の販売会に登場します。

飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材

~~みらさかフロマージュさんのサイトによると~~

期間限定! <フロマージュ・ブラン・レモン> 

  大三島大三島で無農薬のかんきつ類を育てておられる「花澤家族農園」さんから無農薬レモンを届けていただきました。
大好評のフロマージュ・ブラン・柑橘シリーズ、期間限定です!

このフロマージュブランですが、ベリタリア式美味しい食べ方をご紹介します。

まずはフロマージュブランを冷凍庫に30分ほど入れておきます。そうすると、周囲が半分固まり真ん中がレアな状態になります。

しっかり冷やしたほうが美味しいフロマージュブランなので、こうすると食感が2度楽しめます。 お勧めですよ!

また、プレーンタイプのフロマージュブランには、塩コショウして、オリーブオイル、イタリアンパセリを加え、ディップにしてもいいですね。

飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

コメントは利用できません。