飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

menu

オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

レシピ:グリンピースとオリーブオイルのベースでカナッペ

o0720048012976973539

先日開催したハッピーアワーで人気だった
グリンピースのペーストをご紹介します
多めに作っておくと、色々重宝するペーストです。

私は皮が薄くてホクホクしてりるうすいえんどうを使いました。

o0720048012976973540

【材料】
1.生のむいだグリンピース(うすいえんどう) カップ1
2.ジャガイモ1/2 または1個
3.オリーブオイル「バランカ」 大さじ2~3
3.塩 コショウ

【作り方】
1.グリンピースとジャガイモを塩を入れたお湯で柔らかくなるまでゆでる。
2.オリーブオイルを入れて、バーミックスでつぶす。
3.塩、コショウで味を整える。

※じゃがいもは入れないでグリンピース100%でも大丈夫です

このペーストを使ってカナッペをつくりました。

o0477037112976985989

ハッピーアワーのおつまみ

パンの上にグリンピースペーストを薄く塗って、上からオリーブオイル「バランカ」をまわしかけます。

豆の味が口いっぱいに広がって、季節感のある一品にしあがります。

辛口のプロセッコにぴったりです。

どうぞお試しください。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

コメントは利用できません。