10Feb
2017年2月「ベリタリアミニ試食販売会」販売チーズのご案内です。
「カマンベール」 1個1380円(税別)
ブラウンスイス牛
毎回売り切れの吉田牧場のチーズです。「若いうちはあっさりしていますが、日が経つにつれて特有の味が出てきます」と説明書きがあります。
【三良坂フロマージュ】より入荷
「モッツアレラスモーク」 半年ぶりの入荷 1個100g 660円 モッツァレラのように練って、一つ一つ丸めて丁寧にちぎり、ひもでつるして熟成、燻製にするチーズ。スライスしてカリっと焼いてステーキに、パンにのせて焼いてもよし、焼くと燻製の香りが引き立ちます。 限定5個
「リコッタ サラータ」 1年ぶりの入荷 お待たせいたしました!!!!! 1個230g 1400円 1月にべリタリア食文化講座の講師としてお越しいただいた三良坂フロマージュ松原さんのチーズです。 リコッタはチーズを製造する過程でできる乳清『ホエー』を再び加熱してできるフレッシュチーズ。 牛乳の甘みと香りのする、口の中でふわっととろける牛乳豆腐のような食感です。… 「リコッタサラータ」はイタリア・シチリア島の伝統的な焼きリコッタ。 そのままカットして、または生ハムや蜂蜜とご一緒に! 三良坂の山や畑で放牧している元気なブラウンスイス牛のお乳から生まれた元気なチーズです。 限定5個入荷
【フェルミエ】より入荷
「ベルジェー ブルー デ ピレネー」 100gあたり 1100円(税抜)
(フランス 青かび 羊)
「羊飼いのブルー」という名の羊乳製ブルーチーズ。自然の表皮に包まれた中身を口に含むと、まず広がる羊乳の甘み。濃厚なコクのなかに、青かびのアクセントが効いています。
伝統を守りながら、フレーバーあふれるチーズも追及するシングルトン社のスペシャルチーズです。適度な甘味を加えた生地に、レーズンの酸味、さくりと噛んだアップルの食感、ふんわりと広がるシナモンの香り、それらが織りなすケーキそのもののようなチーズです。デザート感覚でお楽しみください。
【定番入荷チーズ】
【アレクリア】より入荷
「サントモール・ド・トゥーレーヌ」 1/3個 800円(税別)
フランス シェーブル 羊乳
薪(まき)のような棒状の形をしています。その中心部には1本の藁(わら)が通っていて、この藁はチーズの形が崩れるのを防止し、内部に空気を通す役目があります。また表面にまぶしてある黒い木炭粉は酸味の中和と、チーズを良い状態で熟成させる為の環境をつくっています。熟成の若いうちは爽やかな酸味が楽しめ、熟成が増すと水分が蒸発し、ミルクのコクが増してヘーゼルナッツを思わせるような風味になっていきます。1本でシェーブルの美味しさを2度楽しめるチーズです。
「クラヴァンツィーナ」 1個2,100円 1/2個1,100円(税別)
白カビタイプ 牛乳・羊乳
牛と羊のミルクの混乳なので、ほんのり羊の香りがしますが、
甘くてミルクの香りがしっかりしています。
くせはなく食べやすいので、羊が苦手な方にもチャレンジしていただきたいチーズです。常温に戻すととろけます。…
「カルボンチーノ」 1個150g 1600円(税別)
イタリア ピエモンテ州 Alta Langa社
牛・羊・山羊のミルクの混入 ソフトタイプ
珍しい、灰をまぶしたソフトタイプです。
白カビタイプのように、だんだんやわらかく熟成していきます。
「ロッソ ディ ランガ 」 1個 220g 2,100円(税別)
牛・羊の混合乳、キレイなオレンジ色をしたウオッシュチーズです。
熟成すると中がトロトロになります。
「水牛モッツアレラ」 1カップ100g 850円
ナポリの南パエストゥームで作られるモッツアレラ『La Perla』
濃厚でミルキーな高品質モッツアレラです。
「レッドレスター」 100gあたり760円
ウニの様なこってりとした旨味を感じられるチーズ。
ミモレットよりクセはないが、コクは深い。
オリーブオイルや生ハムをセットにしてご贈答にいかがでしょうか。
【送料について】
・1万円以上は送料(700円+消費税)は無料になります。
フレッシュな商品ですので、在庫切れの場合もございます。
2月ベリタリアミニ販売会 2017/2/24(金)25(土) 11:00~16:00まで
ベリタリア事務所にて(福山市船町1-26サンクビル1F)
MAIL:order@veritalia.co.jp
TEL:084-931-3510