27Oct
【ご注文は下記の①〜③をメールか電話で:締め切り 11/11(水)】
①チーズの種類と個数
②引き取り日と時間
③氏名と携帯番号をご連絡ください
電話 084-931-3510
メールorder@veritalia.co.jp
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三密を避け『べリタリア・メルカート』今月も開催いたします。
★宅急便(ヤマトクール便)でのご注文も賜ります(別途送料¥700+クール便代¥300頂きます)
日時 : 11月19日(木)~21(土)
11:00~16:00
場所 : オリーブオイル専門店「べリタリア」
福山市船町1-26
チーズ一覧 ご予約は11月11日(水)まで
(欠品の可能性もございます、ご了承ください)
記載がないものは1個あたりまたは100gあたりの価格(税抜)です
☆★☆★ チーズラインナップ ★☆★☆(太字は今季初!)
【検討中の国産チーズ】(まだ秘密) 近日中にアップします。お楽しみに♪
【みらさかフロマージュ】 ※ 三良坂フロマージュのご予約は11/4(水)まで。
1.フロマージュブラン季節の果物 ¥500
2.フロマージュドみらさか ¥1,100
3.★フロマージュドみらさか(アフィネ) ¥1,100 フロマージュドみらさかの熟成タイプ! (数量限定)
4.★三良坂 じゅくし柿 ¥1,680 まるで柿!丁寧にウオッシュされた秋限定のチーズです。
5.三良坂モッツアレラ 100g/¥600
6.ヨーグルト ¥680
7.スカモルツァ ¥1,260
8. その他問い合わせ中 (決定しましたら、アップいたします)
【イタリア フランスチーズ】
20.ラクレット ¥680/100g ハイジのチーズ、ラクレットです。トロッとジャガイモやソーセージに乗せて。
21.セル シュール シェール 150g ¥2,400/1個 (シェーブルタイプ ) 若いうちは酸味が強めですが、熟成とともに和らぎ、表面にまぶされた木炭粉がカサカサと乾いて薄いグレーになってきた頃が食べ頃。ほのかな甘みが感じられ塩味もまろやかになります。
22.ロックフォール カルル (ブルーチーズ) ¥1360/100g ロックフォール村の神秘的な自然の洞窟で熟成された、ねっとりと濃厚な組織が特徴の青かびチーズ。伝統的製法を継承するカルル社のものは、力強さの中に羊乳の甘みが際立ち、余韻の長さも格別です。甘口のワインやドライフルーツ、ハチミツなど、甘みを加えると、美味しさがより一層広がります。
23.エポワス(ウオッシュチーズ) 250g ¥3,680/1個 マール・ド・ブルゴーニュ’を加えた塩水で表面を洗いながら丁寧に熟成されるウオッシュチーズ。オレンジ色の美しい表皮の中身はねっとりと濃厚。力強く繊細な風味で、後味には上品な甘ささえ感じられます。
中身は柔らかく、完熟のものはトロトロでスプーンですくえるほど。ブルゴーニュやボルドーの極上な赤ワインとぜひご一緒に。日本酒、焼酎にも良く合います
24.ラングル(ウオッシュチーズ) 180g ¥2,400/1個 水分を含む目の詰まった組織は舌の上ですっと溶け、ミルクの甘みと成熟した濃厚な味わいです。中心に芯の残る若い状態にはシャンパーニュ、完熟したものにはブルゴーニュの優しい赤ワインを合わせ、それぞれの段階をお楽しみください。
25.モンドール(ウオッシュチーズ) 400g ¥3,500/1個 ※今まで入荷していたものと種類が異なります。
冬季限定のチーズの王様。スプーンですくってバゲットにのせたり、蒸かしたじゃがいもにのせてお召し上がりください。半分ぐらいになったら、刻んだニンニクと白ワインを入れて、パン粉をふってオーブンで焼いていただくのもまた格別です。
100.トーマ300g/¥2300(牛・羊混合)
101.クラヴァンツィーナ200g / ¥2100 (牛・羊混合)
102.カルボンチーノ160g/ ¥1600(牛・羊・山羊3種混合チーズ)
103.レッドレスター ¥750/100g(ソフトハードタイプ)
104.スカモルツア プレーン 250g ¥1500/1個
105.スカモルツア スモーク 250g ¥1500/1個
106.パルミジャーノレッジャーノ 70gパック ¥650/100g
107.ゴルゴンゾーラドルチェ(はちみつ付き)150g/ ¥880
108.グラナパウダー (粉チーズタイプ) 100g/¥490 200g/¥900 スープやお料理の隠し味におススメ!!
110.生ハム 600日熟成ハムスライス50g ¥680
111.生ハム イタリアンプロシュートアソート 80g ¥890
112.アンチョビ (700g入り)大瓶タイプ ¥2,800/1個
★ 12月入荷予定の トリュフチョコ・トローニバーチもご予約受付中!!
※価格はいずれも税別価格です