28May
ご訪問ありがとうございます
ベリタリアではレストラン様、小売店さま向けに卸業務をやっています。
ですから、オンラインではご紹介していない業務用の商品も多数あります。
扱っているものは、ほとんどイタリア食材なのですが
その商品の中で唯一扱っている日本の商品は
『わじまの海塩』『わじまの水塩』という
輪島沖30kmのところにある舳倉島というところで作られた
お塩なんです。
このお塩、、ただものではなく、食材の味を1割~2割増しにするという
優れものです。
先日のことでした。出張に行くので駅に着いた時
時間があったのでキオスクでサライを見ていると
美味と健康社 橋本社長さまのブログより
偶然にも『わじまの水塩』の記事が目に飛び込んできました
フレンチ界の巨匠 三國シェフによる春~初夏らしい爽やかな一皿を
紹介した記事でした。
美味と健康社 橋本社長さまのブログより
初鰹の周りに、わじまの水塩を使ったジュレが
なんて素敵なお料理、、と 見入ってしまいました。
なんていうのかな~
宝石ですね。 そうそう宝石。
お料理の宝石でした。
とっても嬉しくて、その夜わじまの海塩を取り扱ってらっしゃる
美味と健康社の橋本社長さまにお電話で『知ってる~?』と
当然しってらっしゃいました。 はは、、そうですよね。
三國シェフ直々に雑誌を見せていただいたそうです
橋本社長さまブログの記事は→ こちら
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コメント
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コメント (4)
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ジュレかぁ~
やるなぁ~、三國!( ´艸`)
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でしょ? すっごく良いアイディアだよね!
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ジュレにしてかけるだけで、かつおのたたきが、洋風なイメージになりますね。
ご紹介ありがとうございました!
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本当にすごいアイディアだとおもいます、、
そのまま海ですものね。
食べに行きたい、、、