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オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

『サライ6月号』に わじまの水塩が!

ご訪問ありがとうございますナイフとフォーク


ベリタリアではレストラン様、小売店さま向けに卸業務をやっています。


ですから、オンラインではご紹介していない業務用の商品も多数あります。


扱っているものは、ほとんどイタリア食材なのですが

その商品の中で唯一扱っている日本の商品は

『わじまの海塩』『わじまの水塩』という

輪島沖30kmのところにある舳倉島というところで作られた

お塩なんです。


このお塩、、ただものではなく、食材の味を1割~2割増しにするという

優れものです。


先日のことでした。出張に行くので駅に着いた時


時間があったのでキオスクでサライを見ていると

イタリア輸入食材のナビゲーター・ベリタリア
美味と健康社 橋本社長さまのブログより


偶然にも『わじまの水塩』の記事が目に飛び込んできました


フレンチ界の巨匠 三國シェフによる春~初夏らしい爽やかな一皿を

紹介した記事でした。

イタリア輸入食材のナビゲーター・ベリタリア
美味と健康社 橋本社長さまのブログより


初鰹の周りに、わじまの水塩を使ったジュレが

なんて素敵なお料理、、と 見入ってしまいました。


なんていうのかな~


宝石ですね。 そうそう宝石。


お料理の宝石でした。


とっても嬉しくて、その夜わじまの海塩を取り扱ってらっしゃる

美味と健康社の橋本社長さまにお電話で『知ってる~?』と


当然しってらっしゃいました。 はは、、そうですよね。


三國シェフ直々に雑誌を見せていただいたそうです

橋本社長さまブログの記事は→ こちら


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イタリア輸入食材のナビゲーター・ベリタリア

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コメント

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  • コメント (4)

  1. SECRET: 0
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    ジュレかぁ~
    やるなぁ~、三國!( ´艸`)

  2. SECRET: 0
    PASS:
    でしょ? すっごく良いアイディアだよね!

  3. SECRET: 0
    PASS:
    ジュレにしてかけるだけで、かつおのたたきが、洋風なイメージになりますね。
    ご紹介ありがとうございました!

  4. SECRET: 0
    PASS:
    本当にすごいアイディアだとおもいます、、
    そのまま海ですものね。
    食べに行きたい、、、

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