30Jul
イタリア・シチリア産の土着品種
トンダイブレア種オリーブを
丁寧に手摘みして選別、低温圧搾で仕上げた
風味豊かなオリーブオイルです。
トンダイブレア種は、
青いトマトの香りで、
近年大変注目されている品種です。
輝きのある緑色で、
力強い風味を持っており、
トマト、若草、アーティチョークの
香りや風味の中に、
バランスのとれた甘みと軽い苦みと辛さを
楽しむことができます。
牛肉、豚肉、イノシシなどの
ジビエなどの肉料理にも負けない
力強さを持っています。
Heinz Beck,(Chef della Pergola a Roma)、Pascal Barbot(Chef del L’Astrance a Parigi) Carlo Cracco (Chef del ristorante Cracco)など、世界中で多くのシェフに愛されているオリーブオイルです。
#ベリタリアオリーブオイル
#ベリタリア
#ポリフェーモ
#ポリフェーモ新油
#シチリア
#オーガニック
#オリーブオイル専門店
#オリーブオイル好きと繋がりたい
#オリーブオイルのある暮らし
◆ベリタリアメルマガ始めました
このメルマガは、ゆるい配信になりますが、
1. オリーブオイルの基礎知識と商品情報
2. 簡単なオリーブオイルのレシピ
3. イタリア生産現地の様子
など皆さんが使っている
オリーブオイルの今と、
日々の生活に役立つオリーブ情報を
お伝えしたいと思っております。
どうぞお気軽にご参加ください。
参加はこちら
→ https://bit.ly/36VykW2
◆ベリタリア公式LINE始めました
このLINEでは
・健康アップに繋がるオリーブオイルのまめ知識
・オリーブオイル美容
・日々活用できる簡単レシピ
などをお届けいたします!
↓↓↓↓↓↓
https://lin.ee/eiWKmYJ