1Aug
ポリフェーモの故郷シチリア島では豚が有名で、
豚との相性は最高です。
と言うわけでローストポークを仕込みました。
豚肉に塩をして、ハーブと一緒に
オリーブオイルに漬けます。
1日ほど冷蔵庫でなじませて、
翌日160度のオーブンで
500gの塊の場合は30分、
1キロの塊の場合は1時間ほど
じわっと熱を入れて行きます。
熱の入り具合は、金属の串を刺して
中心部が熱いと感じられると大丈夫です。
ソースは肉の煮汁と
オリーブオイルポリフェーモを
1:1の割合で合わせます。
レモンを添えて召し上がれ。
和風にしたい場合は、
少しお醤油を入れてもいいですね。
塊で作っておくと
数日楽しめる点もありがたいのです。
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