飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

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オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

ベリタリア春の試食販売会は無事終了しました

こんにちは

オリーブオイルソムリエのベリタリアです。


今日は黄砂で空が真っ白でしたね、会社に向かう途中マスク無しで歩いている人を多く見かけて、大丈夫かと心配しました。 


見えない細かい砂、しかも中国から飛んできているので極力吸い込まないようにしたほうがいいのではないかと感じています。


お知らせが遅くなりましたが、この金、土、日の三日間開催されたベリタリア春の試食販売会は昨日が最終日でした。 すぐにブログでお知らせしたかったのですが、終了後、片づけを済ませて自宅に帰ったらそのままバタンと倒れるように寝込んでしまってブログは更新できませんでした。


頂いた写真を数枚ご紹介しますね。




オリーブオイルソムリエが選ぶ飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
会場の入り口です、外のように見える通路も屋内なので、机を一つ出してギフトを並べてみました。 初の試みだったのですが、良い感じに空間が広がって正解でした。
オリーブオイルソムリエが選ぶ飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
反対側にはウエルカムボードとハガキ、右側のNottiさんのボードは、朝ベリタリアに来られてチョコチョコっ作成されたもので、センスと手際の良さにびっくりしました。


オリーブオイルソムリエが選ぶ飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
内側から外を見るとこんな感じです。『わじまの海塩』『食べる削りぶし』についての説明を額に入れてディスプレイしました。  左に人が固まって見えるのは甘酒の試食コーナー。 甘酒に『わじまの水塩』を入れて『塩甘酒』をご提案したところ、珍しかったからでしょうか?とても人気でした。

甘酒はアルコールが入っていると思ってる方が多く、しかも夏の飲み物だと知らない方も多くおられました。 実際私も冬に温かくして飲むものだと思っていました。

甘酒の甘みはブドウ糖なので夏バテ防止のために飲まれていたそうです。それにマグネシウムたっぷりの水塩を入れると無敵だとおもいませんか? この夏暑そうなので是非試していただきたい飲み方です。
水塩の効用は→ コチラ(わじまの海塩@社長様のブログ)

オリーブオイルソムリエが選ぶ飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
上の段にはパスタ屋ソース、オリーブオイルなどをディスプレイ。
手前にはLatiniのパスタ。
後ろにはNottiさんネイル施術中です。 私もお願いしたかったのですが、全く余裕がなく残念でした。

オリーブオイルソムリエが選ぶ飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材-DVC00140.jpg
今回一番人気だったのは、みらさかフロマージュ。先月25日に解禁だった山羊のシェーブルは特に人気で予約でほとんどなくなってしまいました。
オリーブオイルソムリエが選ぶ飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材-DVC00121.jpg
次に人気だったのがかつお節ジャーキーこと『食べる削りぶし』
ファンのお客様より『かつおぶしジャーキー』の食べ方を教えていただきました。 目からウロコの食べ方は⇒ コチラ

多くの素敵な方にご来店いただいたのですが、全く写真を取る余裕がなくてご紹介できないのが残念です。 記録のための写真は誰かにたのまなければいけませんね 毎回反省しています(汗)


ベリタリアに足を運んでくださった皆様、どうもありがとうございました。

明日はLIPプロジェクトのために、お持ち頂いたルージュ、リップクリームのご紹介をしたいと思っています。 


オリーブオイルソムリエが選ぶ飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材

ベリタリアは避難所にリップクリームや口紅を贈るハッピーリッププロジェクト を応援しています。 


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コメント

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  • コメント (8)

  1. SECRET: 0
    PASS:
    お疲れ様でした。
    場所があるっていいですね。
    きれいにディスプレイしてくださって、ありがとうございます。
    塩甘酒、面白いですね。この夏、いいですね!

  2. SECRET: 0
    PASS:
    今回も大盛況だったようですね。
    おめでとうございます☆
    そして、お疲れ様でした。
    オリーブオイルの色々な使い方を提案いただけるので、とても勉強になります‼
    次回も楽しみにしています(^^)
    お疲れがでませんように☆

  3. SECRET: 0
    PASS:
    お疲れさまでした。
    まぁ楽しそうな会場風景ですね。
    私も広島にいるなら行きたい雰囲気
    伝わりました。
    会場作りも大変でしたでしょう。
    回を重ねるごとに、もっともっと盛大に
    なっていくことだろうと思います。
    私も原点に戻り、自宅サロンを活用したい
    と考えています。
    この地震が何もかもをくつがえすきっかけ
    になりました。

  4. SECRET: 0
    PASS:
    コメントありがとうございます。
    本当にご紹介できる場所があるというのはとても有難いことだと思っています。
    わじまの海塩の素晴らしさをお一人でも分かりやすくお伝えしたいと心から思っています。
    何と一緒に使うと普通の人でもわかりやすいか、それを見つけることが私の課題かなぁ?
    塩甘酒、やみつきになりますよ! 飲む点滴+マグネシウム、いいでしょ?

  5. SECRET: 0
    PASS:
    コメントありがとうございます。
    ベリタリアに足を運んでくださって本当にありがとう。 いつもバタバタしていてごめんなさい、都合があえば25日ご一緒しましょうね。
    そういえばベリタリアのお客様で今度GABUに参加したいと言われていた方が2名いらっしゃいました。 いつも告知するとすぐに満席になるGABU,一度福山で人数増やして開催してくださいね!

  6. SECRET: 0
    PASS:
    コメントありがとうございます。
    こんな時期にとも思いましたが、西日本が元気ださなくてどうする!という想いから、『東日本のためになることをカラダを使って』というコンセプトから、チャリティ講座、リップクリームの寄付などをさせていただきました。
    みなさんには楽しんでいただいて寄付として還元していただく、そんな良い循環が生まれればと、これからも続けていくつもりです。
    悦子さんも落ち着かれましたらイタリアの前に一度お里がえりを是非なさってくださいね。

  7. SECRET: 0
    PASS:
    いつも思うのですが、ディスプレイが綺麗です
    多くの方が来られたようで、良かったですね♪
    いつも、活動的で、素晴らしいことです。
    お疲れになりませんように(=⌒▽⌒=)

  8. SECRET: 0
    PASS:
    コメントありがとうございます。
    一年続けてやっと来て下さるかたもボチボチ増えたほうです。 ありがたいことです。
    体力づくりしなくちゃなりませんね^^筋トレでもはじめましょうか?

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