飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

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オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

「ホンモノの塩とオリーブオイルの会」パネルディスカッション

みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。

関連記事は以下の通りです

「ホンモノの塩とオリーブオイルの会」ゲスト紹介

「ホンモノの塩とオリーブオイルの会」会場紹介

11月28日に渋谷のギャラリールデコで行われた「ホンモノの塩とオリーブオイルの会」パネルディスカッションを行いました。

今回のゲストはローフード研究家の秋葉睦美先生。 塩とオリーブオイルとローフードの関係とダイエットについて語って頂きました。

飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
左から、秋葉睦美さん、わたし、そして輪島の海塩橋本三奈子さん
バランカEXVオリーブオイルはコールドプレス。 輪島の海塩は低温で結晶を作っており、秋葉さんは48度以下で調理するローフード
低温(ロー)つながり3人によるパネルディスカッションも行いました。
他己紹介の後、10月にバランカ農園を訪問したことをお話ししました。 そして橋本さんと掛け合いで、「わじまの海塩」とオリーブオイル「バランカ」について、製法のこだわりや、特徴、おすすめの使い方などをお話ししました。
続いて、秋葉睦美さんからは、「ローフードとダイエット」というテーマで、ローフードとの出会いで、20キロ以上ダイエットを成功させた体験談などをお話をしていただきました。
『ショッピングに行って洋服を買うときには、ウールや絹や綿など、何パーセントという素材や割合にこだわるのに、食べるものに対して、こだわらない人が多い、自分の身体が何で何パーセントできているかを意識してみるとよい』、というお話もあり、私自身も自分を振り返って、私って何で出来てる?思わず考えてしまいました。
一生懸命メモをとってらっしゃる方が多く、お伝えすることの大切さを肌で感じました。
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