飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

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オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

6月のベリタリア・メルカート試食販売会二日目無事に終了しました

みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。

ご好評いただいているベリタリア・メルカート試食販売会。 二日目が無事に終了しました。

足を運んでいただいた皆様、ありがとうございました。

今回のご試食ですが、オリーブオイルを使った2種類のソースと、ハンバーグ、焼き野菜をご用意しました。

飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材

左は、ニンニクオリーブオイル、右はトマトオリーブオイル。 

作り方は簡単です。

<ニンニクオリーブオイル作り方>

ニンニクを包丁でつぶして、耐熱容器に入れ、オリーブオイルを注ぎ弱火にかける。

2~3分ほどすると程よいニンニクオイルが完成。

<トマトオリーブオイル>

プチトマトを4つ切りにして塩をする。 オリーブオイル・バランカを注ぎ弱火にかける。

※バランカは特にトマトに良く会います。 これは元リストランテ・ヒロ・チェントロの大島シェフからいただいたアドヴァイスです。

簡単ですので、どうぞお試しくださいね。

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