22Jun
みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。
ご好評いただいているベリタリア・メルカート試食販売会。 二日目が無事に終了しました。
足を運んでいただいた皆様、ありがとうございました。
今回のご試食ですが、オリーブオイルを使った2種類のソースと、ハンバーグ、焼き野菜をご用意しました。
左は、ニンニクオリーブオイル、右はトマトオリーブオイル。
作り方は簡単です。
<ニンニクオリーブオイル作り方>
ニンニクを包丁でつぶして、耐熱容器に入れ、オリーブオイルを注ぎ弱火にかける。
2~3分ほどすると程よいニンニクオイルが完成。
<トマトオリーブオイル>
プチトマトを4つ切りにして塩をする。 オリーブオイル・バランカを注ぎ弱火にかける。
※バランカは特にトマトに良く会います。 これは元リストランテ・ヒロ・チェントロの大島シェフからいただいたアドヴァイスです。
簡単ですので、どうぞお試しくださいね。