18Aug
みなさんこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。
昨日作ったランチで作った「焼き野菜たっぷりの冷やしうどん」が
とっても美味しかったので、レシピをアップしておきますね。
レシピという程のものでもないのですが、 単に麵つゆにオリーブオイル入れて混ぜるだけ。
野菜だけでも大満足な1品になります。
まず、野菜は1cm程度の厚さにカットしてフライパンにオリーブオイルをひいて
両面しっかり焼きます。
麵つゆにオリーブオイルを入れて混ぜておきます。
みょうがとチソの葉をみじん切りにして
トロロに和えておきます
うどんを湯がいて冷水で〆ます
水をよく切ってお皿に盛ります
うどんの上にトロロを載せて
オリーブオイルで焼いた野菜を載せて
先ほどのオリーブオイル入り麵つゆを回しかけてできあがり♪