飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

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オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

かつおぶし池田屋」さんの卵かけご飯

こんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。

去年の3月に一緒に東京で販売会をしませんか?とお誘いした池田物産さんのUmamikaoriさん。


本当に素敵なお人柄でお写真が上手、、ブログもとっても魅力的なんです。


和食にオリーブオイルを使うという私の考えをすんなり理解してくださって、今では和イタリアンの世界をしっかりと、更に素晴らしいものになさっています。


そんなUmamikaoriさんが今回ブログでご紹介なさっていたのは、シンプルだけど意外な美味しさを楽しめる『和イタリアンなたまごかけごはん』。


とってもシンプルで美味しいのでご紹介しますね。 


以下Umamikaoriさんのブログから抜粋です。

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和イタリアンなたまごかけごはん

飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材

材料(1人分)

ごはん  茶碗1杯

卵     1ケ

本枯れ花かつを   ひとつかみ

わじまの海塩     ひとつまみ

EXVオリーブオイル「バランカ」   小さじ1

作り方

1.茶わんにご飯を入れ、真ん中に少しくぼみをつけ、

その周りに花かつおをたっぷり散らし、

わじまの海塩を加えて混ぜます。

2.全体に混ざったら、最後にEXVオリーブオイルをたらして

ごはんにからめながらいただきます。

ふわふわの本枯れ花かつををたっぷり、

塩味とオイルはお好みで加減してください。

塩のかわりに醤油でももちろん美味です!

クックパッドのキッチンでレシピ印刷できます。

Cpicon 和イタリアンなたまごかけごはん by umamikaori 

つくれぽも・・どうぞよろしく^^


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「かつをぶし池田屋」OPENイベントやります。

鰹節削り体験 試食などなど。。

12月18日 日曜日 10:30~14:30


↓とってもアクセス悪し。ですけどよろしければ・・


かつをぶし池田屋  埼玉県和光市白子3-18-17

都営三田線「西高島平」駅より徒歩7分

東武東上線・東京メトロ有楽町線 「成増」駅 北口2番のりばより

高01増19系統 高島平操車場行き

※美術館経由というバスには乗らないでください。「下新倉」下車徒歩1分 ホンダレインボーモータースクールそば


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お近くにお住まいの方はどうぞUmamikaoriさんに会いに行ってくださいね。

写真とか撮ってもらってレポートしてもらえたら更に嬉しいな。


よろしくお願いします!

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コメント

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  • コメント (2)

  1. SECRET: 0
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    ミタミタ~これ見ました~(^-^)v
    卵かけご飯にバランカはやった事なかった~!
    近々やってみるつもり~チーズ乗せの簡単グラタンもね~(^イヒヒ^)v
    ロベルトさんと私の話題……ぎゃお~ハズカチィ~(笑)
    またお邪魔いたしまーす(^-^)v

  2. SECRET: 0
    PASS:
    コメントありがとうございます。
    ご飯にバランカって合うんですよ。卵に加えるとコクがでてウコッケイの卵のような味になります。
    フフ、ロベルトさん喜んでいましたよ^^

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